今天是:
活动动态您现在的位置:首页 > 研究生会 > 活动动态
第二届苏科大、苏大”江相石墅“联合学术沙龙交流暨研究生会工作交流会顺利召开
作者:办公室 夏毓铭 来源: 日期:2018-12-21

 

1.jpg

 

20181218日下午1点,苏州科技大学第二届“苏大、苏科大“江相石墅”联合学术沙龙暨研究生会工作交流会”于行政楼五楼第二会议室顺利举办。届时苏州科技大学研究生团工委书记李允超老师、研究生部管理科科长顾珊珊老师和两校研究生会主席及骨干出席本次会议。

 

李允超和顾珊珊老师代表我校首先对兄弟院校同胞的到来表示了热烈欢迎,并希望通过本次交流,两校之间能够互相学习,为研究生会的工作质量和效率的提高交流经验。会议伊始,本次交流会与会人员首先做了自我介绍。随后由我校研究生会王中旺主席向大家简要介绍了我校研会各部门职能,并着重介绍了研究生会特色活动,如:“国奖来了”、团建、研工委党日活动、高校主题论坛、趣味运动会等。王中旺主席表示我校研会目前还有很多不足,希望通过本次活动向苏大研会学习管理、工作经验,并提出将来合作的邀请。

2.jpg

 

3.jpg

    随后苏大研会主席赵岩首先向我们介绍了苏大研会的组织架构,接着孙艺洋主席向我们介绍苏州大学研会的具体职能,指出研会服务研究生主要包括:思想服务、学术服务、文体服务、权益服务四个方面。其着重介绍了苏大研会举办的几项大型活动,例如:研究生学术科技文化节暨东吴论坛、文明离校活动、“小爱无声”志愿服务团活动等。

4.jpg

 

5.jpg

 

会议期间,两校针对研会管理,工作进展、活动举办等方面进行了交流。在大型活动举办中工作的安排、跨校区活动平衡以及考核制度、值班制度上如何加强管理等工作上,苏州大学的同胞给我们提供了很多建议。通过交流,我们发现,由于两校学生数量、校园历史文化、学校建设重点上存在差距等客观问题,导致了两校研会工作效果的不同,当然我们自身管理上也存在很多不足,李老师指出,应多向苏大研会学习,对各项工作做出调整,争取能够将学习到的工作经验尽快与我校研会实际情况进行结合应用。

6.jpg

 

本次两校研究生会工作交流会,旨在与兄弟院校学习和交流,丰富研会工作经验,提高研会工作质量和效率,会议圆满结束,兄弟院校分享了许多宝贵的经验和建议。希望以后增强沟通与合作,为研会的建设共同努力。

 

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部