今天是:
机构设置您现在的位置:首页 > 研究生会 > 机构设置
生活部
作者: 来源: 日期:2013-10-24

一、工作职责

  生活权益部是以掌握同学生活为职责,并向学校有关部门反映研究生对生活方面的合理意见和要求,维护我校研究生各项基本权益,负责学生民主、文明建设的活动的专门性机构,是校研究生会重要的组成部分。

二、主要职责

  1. 拥护校研究生会章程,贯彻执行校研究生会规定、决议,服从校研究生会领导,与其他部门保持密切工作联系,配合他们做好各项工作。

  2. 围绕我校研究生的生活、健康、卫生等主题组织各种活动,丰富同学课余生活。广泛组织学生参加各项公益劳动,建设和美化校园。

  3. 促进学校的卫生环境的清洁、整洁,及时反映学生对学校食堂管理和生活服务方面的意见。改善学生的生活质量与环境。根据有关规定,加强研究生生活管理,反映校园生活意见和建议,采取措施,开展自我服务工作。

  4. 虚心接受老师、学生干部提出的批评性、建设性意见,及时了解同学们的意见不断提高工作的针对性;深入同学之中收集各种合理化建议及意见并及时反映给有关部门,关注同学的衣、食、住、行等各方面情况,为同学服务,维护同学权益,尽可能解决同学的困难。

  5. 根据研究生会安排拟订工作计划和具体方案,期末做好本部门的工作总结;做好学校及研究生会大型活动的后勤保障工作;完成好主席团交办的其它事情。

  6. 加强自我创新意识、提高服务同学水平。提高创新意识,开展利会利民的各项活动。

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部