机构设置您现在的位置:首页 > 研究生会 > 机构设置
学研部
作者: 来源: 日期:2017-10-16

为了知识的进步与学术价值的提升,鼓励独立精神、自由思想与创新意识的生成和发展,追踪学术理论前沿,剖析当代热点问题,为不同学科、专业的学子提供思想交锋的平台,展现苏州科技学院人文荟萃之精神面貌,凸显研究生深厚的学识学养,学术部定期举办高水平、精品化、系列化的学术论坛和讲座,开阔学生视野,优化知识结构,营造具有苏州科技学院特色的浓郁的学术气氛。

为了联结学校教学与科研,发挥学术导向功能,配合沙龙、座谈会、研讨会等参与性的校级学术活动,激发研究生学习、科研兴趣,培养创新思维能力,加强学术交流,提高学术素质和整体科研水平,促进苏州科技学院 研究生各学科、各专业知识的交流,提供国内外相关专业的前沿学术动态,鼓励莘莘学子独立、创新的意识,为今后论文发表提供一个聆听师长教诲、同学建议的交流平台,扮演一个抛砖引玉的角色。

为了丰富苏州科技学院研究生的学习生活,学术部加强与其他兄弟院校、校外科研机构、媒体的合作,搭建学术交流平台,开展高层次、高品位、前沿性的大型学术活动;经常收集周边大学的学术讲座、文艺汇演、专题报告等动态资讯,及时广而告之,供大家选择参加,发挥学科、人才优势,实现资源共享。