机构设置您现在的位置:首页 > 研究生会 > 机构设置
主席团
作者: 来源: 日期:2013-10-24

一、主席团职能:

1. 主席团主持召开研究生会大小会议,研究布置工作,监督各职能部门执行工作计划的情况,并进行检查、总结。负责组织安排研究生会重大活动和主要工作。

2. 要深入到同学中去了解掌握情况,发现问题,及时组织研究解决。

3. 对研究生会各部门负责人的任免有提名权。

4. 协调研究生会各部门关系,促进各部门互相配合共同开展工作。

5. 协调研究生会在两校区的工作,加强校区间交流,保证两校区工作同步进行。

根据以往的工作经验,为研究生会目前的工作出谋划策。

二、人员设置:

校研究生会主席团设主席一名,副秘书长1名,副主席4名。

三、主席职责:

主席对研究生会全面负责并受其监督,主持校研究生会工作,传达上级指示精神,定期向研究生部和校团委汇报工作,向研究生会委员会做述职报告,根据研究生会章程和工作需要,有权向管理科提名或任免研究生会干部。

四、副主席职责:

副主席协助主席搞好全面工作,处理研究生会日常工作和事务、分管部门工作,负 责督促各项分管工作的落实与实施,在执行具体工作中可代替主席决策。副主席要明确分工,坚持参加主管部门的各项工作和活动,并给予指导和帮助。主席不在 时,受主席委托由常务副主席代理主席职责。

五、副秘书长职责:

副秘书长负责研究生会期刊的编印、发放,指导办公室做好研究生会文字资料报 告、会议通知安排、成员档案管理、完善各项制度等工作,根据实际情况,协同副主席向常委会提出各部负责人的任免建议。负责主席团日常工作,协调研究生会各 职能部门开展工作,组织各院系专业负责人会议,起到研究生部管理科和广大研究生同学之间的沟通桥梁作用,协助研究生部老师做好研究生工作。

附:历届研究生会组织机构