研会概况您现在的位置:首页 > 研究生会 > 研会概况

苏州科技学院研究生会是代表校全体研究生的群众性学生组织,在校党委领导下,校团委和研究生处的指导下,独立自主地开展工作。校研究生会秉承“致远至恒、务学悟真”的校训,以“ 以研究生为本、为研究生服务”为宗旨,为“自我服务、自我教育、自我管理”的研究生组织,筹划、组织与研究生生活、学习和工作或者研究相关的活动,代表苏州科技学院全体研究生进行对外交流与合作。校研究生会积极参与学校的民主管理和建设,搭建研究生与学校沟通的桥梁,努力维护研究生的权利和利益。研究生会举办的研究生导师论坛和研究生论坛、研究生素质拓展活动、迎新晚会、毕业晚会、研究生篮球联赛、羽毛球比赛、乒乓球赛、“至知”学术活动月、研究生暑期社会实践等活动已成为苏科校园生活中一道不可或缺的风景。特别是创办于2006年的导师学术论坛更是为广大研究生同学的学术交流提供了良好的平台。校研究生会现设主席团、办公室、学术部、宣传部、文体部、生活部、 拓展部等部门。