今天是:
重点学科您现在的位置:首页 > 学科建设 > 重点学科
关于开展“十三五”省重点学科申报推荐工作的通知
作者: 来源: 日期:2016-05-24 浏览次数:

 

苏州科技大学 学科建设办公室
苏科学科通字 [2016]1

关于开展“十三五”省重点学科申报推荐工作的通知
 
各有关学院:
根据省教育厅办公室下发的《关于开展“十三五”省重点学科遴选建设工作的通知》(苏教办研[2016]2号)的精神,现将我校开展“十三五”省重点学科遴选建设工作的有关事项安排如下:
一、建设类别和申报条件
此次我校可申报的省重点学科类别有一级学科省重点(培育)学科和一级学科省重点建设学科。一级学科省重点(培育)学科的申报学科原则上为具有硕士学位授权的一级学科,一级学科省重点建设学科的申报学科原则上为具有学士学位授权的一级学科。
高校优势学科二期项目立项学科(含支撑学科)和省重点序列学科(含支撑学科)不在申报范围之列。
本次遴选实行限额申报。我校申报名额为4项。
二、项目申报和评审
(一)学院申报(2016 年5月25日—6 月5日)。各学院根据建设类别,按照申报条件组织符合条件的学科进行申报,并填写“十三五”省重点学科申报表(以下简称《申报表》,见附件2)。
(二)专家评审(2016年6月中旬)。学校组织专家对申报学科进行会议评审。
(三)学校审定(2016年6月20日前)。学校审定专家评审意见,确定申报学科名单,并在校内公示三天。
三、建设管理
(一)“十三五”省重点学科由省教育厅立项建设管理,根据省教育厅文件精神,“十三五”省重点学科的建设经费由学校根据各学科的建设目标任务统筹安排。
(二)“十三五”省重点学科实行中期检查和终期考核制度。《申报表》所填报的建设目标与标志性成果将作为中期检查和终期考核的重要依据。省教育厅、财政厅将对中期检查和终期考核获得“优秀”等级的学科分别给予适当奖励。
四、相关要求
(一)申报“十三五”省重点学科的所有资源(包括学科团队成员、教学科研基地、设施条件、教学科研项目及其成果等)应为本学科实际拥有的资源,严禁弄虚作假。
(二)各学院对所有申报材料的真实性负责,如申报材料严重失实,将取消其申报资格。
五、材料报送
请各学院于6 月5日前向学科办报送《申报表》及相关支撑材料一式一份。《申报书》用A4纸双面打印,支撑材料包括《申报书》中所列的学科带头人情况、学科主要方向带头人情况、学科建设基础的证明材料等。《申报书》和支撑材料分别装订成册由学院盖章后上报。
同时请将《申报书》和支撑材料的WORD和PDF版本提交给学科办。联系人:王开永,电话:69379086,电子邮箱:kywang@mail.usts.edu.cn,地址:行政楼5105。
 
苏州科技大学 学科建设办公室
2016年5月24日
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部