今天是:
其他您现在的位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 其他
关于开展2017年度优秀研究生辅导员评比工作的通知
作者: 来源: 日期:2017-12-22 浏览次数:

各相关学院:

为进一步加强研究生辅导员队伍建设,按照《苏州科技大学优秀辅导员评选办法(试行)》,结合研究生特点,经研究决定 2017年度优秀研究生辅导员评比工作具体事项通知如下:

一、评选对象

2017年在岗,且累计从事研究生学生工作满1年以上。

二、评选名额

1名

三、评选要求

1、坚持坚定正确的政治方向,能充分认识大学生思想政治教育工作的重要意义,切实将育人工作放在首位,严于律己,甘于奉献。

2、积极开展学生思想政治教育工作,围绕立德树人,坚持以人为本,贴近学生,深入细致了解学生的思想、学习和生活,能够努力拓展多种教育形式,提高思想政治教育的针对性、实效性和吸引力,在学生中有较高的威信和感召力。

3、认真做好学生成长的引导工作,组织学生开展多种健康有益的校园文化活动和社会实践活动,激发学生创新意识和个性发展意识,有效推进学生全面发展,切实为拓展学生素质做出实绩。

4、扎实做好学生日常管理工作,在学生日常管理及服务工作中踏实严谨,所带班级在党团建设、校园文化建设、文明宿舍建设、毕业生就业、心理健康教育等方面表现突出,成绩显著。

5、注重研究学生工作理论,刻苦钻研业务知识,积极探索新时期研究生特点和研究生思想教育与管理工作的新途径、新方法,具有较强的研究创新能力,发表了较高水平的学生思想教育与管理方面的研究论文。

6、强化工作实绩,突出课堂和宿舍作为学生工作的主阵地,了解学生上课出勤情况,每月进课堂听课1次以上;每周下宿舍2次以上;所带班级学生满意度测评分达到85分以上。

   四、工作步骤

第一阶段

时间:20171222日——20171228

事项:根据《苏州科技大学优秀辅导员评选办法(试行)》,采用个人申报与学院推荐相结合的办法,开展优秀研究生辅导员评比工作。经所在学院同意推荐后,参评2017年度优秀研究生辅导员的老师于1228日下午1430前提交相关材料至研究生管理科。

1、《优秀研究生辅导员个人申报表》

2、本人2017年度工作总结

32017年度个人参加校级以上竞赛(活动)情况一览表(附证明材料复印件)

4、近三年辅导员主持校级及以上项目和公开发表论文情况一览表(附封面、正文复印件)

5、辅导员所带年级(班级)获奖情况一览表(附证明材料复印件)

第二阶段

时间:20171229日——2018110

事项:根据申报情况,结合辅导员测评等考察内容,审核确定2017年度优秀研究生辅导员现场述职考核人员名单。

现场述职时间初定20181月7-11日,确定时间另行通知。要求参评人采用PPT进行述职汇报,汇报内容结合《苏州科技大学辅导员工作条例》有关要求,围绕“工作思路、工作特色、工作创新、取得成效”等几个方面展开述职,要求语言精练、注重写实,汇报时间不超过6分钟。

           第三阶段

时间:2018111日后

事项:经评审通过的人选名单在全校范围内进行公示;根据反馈意见确定正式人选,报学校党委审批后发文表彰,同时对本年度优秀辅导员颁发优秀证书。

 

附: 1、苏州科技大学优秀研究生辅导员个人申报表

        2、苏州科技大学研究生辅导员工作考核量表

    

 

                          研究生党工委、研究生部

                        20171222

苏州科技大学优秀辅导员评选办法及相关附件
文件类型: .doc e7e2d680bfc62d45528831dd499c5c7f.doc (70.50 KB)
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部