党团建设您现在的位置:首页 > 学生工作 > 党团建设
研工委开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
作者: 来源: 日期:2018-06-21 浏览次数:

根据中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,落实江苏省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》的工作,按照校党委组织部统一要求,研工委于6月中下旬在教工支部和各个学生支部中深入开展形式多样的专题组织生活会。
     6月19日下午,研工委全体教工党员开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会,分为四大版面:学习讨论、谈心谈话、查摆问题、整改落实。首先,全体教工党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想并交流《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》自学心得,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。其次,支部内部开展谈心谈话活动,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见。然后,支委会成员、全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。最后,对照查摆的问题和党员提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。各研究生党支部分别开展了集中观看视频、师生座谈会、大讨论大辩论、主题参观学习等形式多样的“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会。
通过开展专题组织生活会,覆盖研工委全体党员,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。

照片.jpg