今天是:
党团建设您现在的位置:首页 > 学生工作 > 党团建设
关于筹备召开苏州科技大学第一次研究生代表大会的通知
作者: 来源: 日期:2018-04-17 浏览次数:

各研究生培养单位,各学院研究生会:

 

为进一步加强研究生会组织建设,增强研究生会组织凝聚力,根据《中华全国学生联合会章程》和《苏州科技大学研究生会章程》规定,经苏州科技大学第一次研究生代表大会筹备委员会讨论并报请校党委批准,拟于今年5月下旬召开苏州科技大学第一次研究生代表大会。现将有关事宜通知如下:

一、大会指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校第三次党代会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性。回顾和总结过去几年学校研究生会工作的成绩与经验,科学规划研究生会未来两年的工作目标和任务,充分发挥研究生会“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能,转变作风、创新机制,引导研究生潜心科研、开拓创新、凝心聚力、奋发有为,完善组织体系,强化思想引导,团结带领全校广大研究生在促进学校跨越式发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中奋发成才。

二、大会主要议程:

(一)领导及来宾致辞;

(二)审议并通过我校研究生会工作报告;

(三)审议并通过《苏州科技大学研究生会章程》(修订);

(四)审议并通过我校第一次研究生代表大会提案工作报告;

(五)选举产生我校研究生委员会委员;

(六)选举产生我校新一届校研究生会主席团人选。

三、大会代表及委员候选人的产生

(一)本次大会拟定正式代表总人数120人(代表名额分配见附件一),代表候选人须是我校全日制在学非定向硕士研究生;坚持党的四项基本原则,坚决拥护中国共产党的领导,贯彻执行党的基本路线、方针和政策学习成绩优秀,科研能力突出,工作认真,关心热爱研究生会工作具有良好的道德风尚和精神风貌,为广大研究生所拥护和信任;坚持原则,思想先进,有为研究生服务为出发点奉献自己的悟。代表候选人构成需要有广泛性代表性。详见《关于苏州科技大学第一次研究生代表大会代表选举工作的安排》(附件二)、

(二)苏州科技大学第一次研究生代表大会研究生委员会委员候选人拟定人数28人,通过大会差额选举产生委员23人。委员候选人预备人选以“二下二上”的形式从研究生代表大会代表中产生,并由各研究生培养单位审核汇总到研究生党工委。详见《关于选举苏州科技大学第一次研究生代表大会研究生委员会委员候选人的通知》(附件三)。

四、工作要求

(一)高度重视。召开第一次研代会是全校研究生政治生活中的一件大事,也是我校全面推进团学改革的一项重要工作。各相关单位要高度重视,精心筹划,按照通知提出的原则和要求,严把审核关,各研究生培养单位、各学院研究生会对代表推选规范性和代表候选人全权负责。

(二)严格规范。各有关单位要采取多种形式,自下而上、上下结合、反复酝酿,在广泛听取院党政领导、教学主管部门、学院党团组织和学生意见的基础上,按照民主集中制的原则,推荐代表。

(三)把握时间。各有关单位要严格把握时间节点,仔细填写相关推选材料,严把材料审核关。请各研究生培养单位、院研究生会汇总好相关登记表、汇总表,并于4月28日之前将纸质版材料送至行政楼五楼研究生部5107室,电子版材料发送至指定邮箱。

 

联系人:李允超、徐灏 

 话:0512-6937908518021308923

 箱:ustsyjsh@163.com

 

附件一:苏州科技大学第研究生代表大会代表名额分配表

附件二:苏州科技大学第研究生代表大会代表选举工作的安排

附件三:苏州科技大学第研究生代表大会研究生委员会委员候选人产生办法

 

 

        苏州科技大学研究生会   中共苏州科技大学研究生党工委

                                     2018年4月17日

 

附件一:苏州科技大学第一次研究生代表大会代表名额分配表
文件类型: .doc 2bcd4e53564edcb327bea675b086a93b.doc (20.50 KB)

 

附件二:苏州科技大学第一研究生代表大会代表选举工作的安排
文件类型: .doc 19b934d6142d4f7e65ea240c180ea66b.doc (39.50 KB)

 

附件三:苏州科技大学第一次研究代表大会研究生委员会委员候选人产生办法
文件类型: .doc c77f499701513e379651d0bb0339810b.doc (53.00 KB)

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部