今天是:
学科您现在的位置:首页 > 信息公告 > 学科
关于做好江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书制订工作的通知
作者: 来源: 日期:2018-08-12

苏州科技大学 学科建设办公室

苏科学科通字 [2018] 14


关于做好江苏高校优势学科建设工程三期项目

拟立项建设学科任务书制订工作的通知

 

各相关学院:

根据《江苏省高校优势学科建设工程三期项目遴选方案》,经专家组审核,江苏高校优势学科建设工程管理协调小组提出了优势学科三期项目拟立项建设学科名单。根据《关于做好江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书制订工作的通知》(苏学科办〔20183号,附件1)要求,现开展拟立项建设学科任务书制订工作,相关事项通知如下

一、拟立项建设学科名单

 

序号

一级学科名称

一级学科代码

牵头学院

1

城乡规划学

0833

建筑与城市规划学院

2

土木工程

0814

土木工程学院

3

环境科学与工程

0830

环境科学与工程学院

 

二、目标任务

优势学科三期项目建设期为2018 2021 年。各拟立项建设学科要根据江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科指导性基本项目任务(附件2),结合学科实际,在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新、国际交流与合作、社会服务等方面,明确目标任务及预期标志性成果。

项目任务书的制订要遵循省文件“建设高峰学科、培养杰出人才、产出重大成果、引领经济社会发展”的要求,要加强人才培养;要突出学科建设整体思路,明确建设路径、内容和举措;要突出重大任务、重大项目和重大成果;要突出时序进度,明确项目任务进度安排;要突出绩效,有定性、定量指标,可进行对照检查,可进行绩效评价。

江苏高校优势学科建设工程管理协调小组办公室将开展中期检查和终期验收工作,项目任务书将作为项目实施、经费拨付、检查验收的重要依据。

三、任务书填报要求及时间安排

12018812日,学校发布优势学科三期项目拟立项建设学科任务书制订工作通知。

22018823日前,各学科完成《任务书》初稿。

3201882425日,学科办对各学科提交的《任务书》进行审核,会同各学科修改完善。

42018826日前,学科办组织拟立项建设学科专家论证(每个学科论证专家5~7 人,有一定比例的校外专家)

5201882728日,各学科根据专家意见完善材料,完成《任务书》终稿。

62018829日,学科办将《任务书》(含专家论证意见)在学校网站公示5

7201894日前,各学科工作人员登录江苏学位与研究生教育信息平台(以下简称信息平台,网址:http://jsxw.jse.edu.cn/),填报《江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书》(附件3),具体填报要求请见《项目任务书网上填报操作指南》(附件4)。学科办将项目任务书最终稿通过信息平台提交省管理协调小组办公室。

四、其他事项

1、制订项目任务书是优势学科三期项目遴选工作的重要环节。项目任务书是学科能否正式予以立项建设的重要依据。各学院要把项目任务书制订工作作为推动学科建设的重要环节,切实加强组织领导,组织精干力量,落实工作责任。

2、材料填报必须客观真实,严禁弄虚作假。严禁学术不端行为。

 

联系人:金星,联系电话69379082,邮箱:xkb@mail.usts.edu.cn

 

附件:

    1. 关于做好江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书制订工作的通知

2.江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科指导性基本项目任务

3. 江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书(样表)

4. 项目任务书网上填报操作指南

 

学科办     

2018812

 

 

 
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部