今天是:
培养您现在的位置:首页 > 信息公告 > 培养
关于开展2019年江苏省研究生培养创新工程项目申报工作的通知
作者: 来源: 日期:2018-12-04

 苏州科技大学 研究生部

苏科研通字  [2018]  60


关于开展2019年江苏省研究生培养创新工程项目申报工作的通知

各相关学院:

    根据省教育厅办公室《关于做好2019年江苏省研究生科研创新实践活动项目推荐工作的通知》(苏教办研函[2018]12号)、《关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知》(苏教办研函[2018]13号)和《关于做好2019年江苏省研究生科研与实践创新计划等项目申报工作的通知》(苏教办研函[2018]14号)等文件精神,结合我校.实际,现将2019年江苏省研究生培养创新工程项目申报工作通知如下:

一、项目设置

1. 江苏省研究生科研创新实践大赛;

2. 江苏省研究生暑期学校;

3. 江苏省研究生学术创新论坛;

4. 江苏省研究生教育教学改革课题;

5. 江苏省研究生科研与实践创新计划项目;

6. 江苏省研究生教育改革成果奖

7. 江苏省优秀研究生工作站;

8. 江苏省优秀研究生工作站示范基地。

二、申报对象与条件

申报对象及条件详见各项目申报管理办法(见附件)。

三、项目申报要求

1.项目1-3( 江苏省研究生科研创新实践大赛、江苏省研究生暑期学校和江苏省研究生学术创新论坛):该项目申报方式有明显变化,自2019年起由省相关研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)主办,具体申报程序待各教指委确定公布后按要求申报,学校将另行通知。

2.项目4江苏省研究生教育教学改革课题):该项目学校推荐限额为重大课题1项、重点课题3项、一般课题2项。由申报人员填写《江苏省研究生教育教学改革课题申报书(I)》一式三份,并提供申报书电子版。

注意事项:(1)各单位或学院原则上限报1项;(2)专家评议未通过的重大课题,不再纳入重点课题和一般课题评审;(3)承担“江苏省研究生教育教学改革课题”项目尚未结题的负责人不得申报。

3. 项目5(江苏省研究生科研与实践创新计划项目):该项目拟立项60项。申报人员填写《江苏省研究生科研创新计划项目申报书》或《江苏省究生实践创新计划项目申报书》一式一份,学院汇总后填报《立项名单信息表》,并提供上述材料电子版。

注意事项:(1)该项目限2018级全日制研究生申报,各学院申报限额不超过学院2018级全日制研究生数的15%;(2)承担“江苏省研究生科研与实践创新计划项目”未按期结题的,项目负责人指导教师所指导的研究生原则上不得申报。

4. 项目6(江苏省研究生教育改革成果奖):该项目学校推荐限额为1项。申报人员填写《江苏省研究生教育改革成果奖申报书》一式三份,同时提供申报书、申报汇总表及申报信息表电子材料。

注意事项:各单位或学院限报1项。

5. 项目7(江苏省优秀研究生工作站):由申报单位填写《江苏省优秀研究生工作站申报书》一式三份,同时提供申报书、申报汇总表及申报信息表电子材料。

6. 项目8(江苏省优秀研究生工作站示范基地):由申报单位填写《江苏省优秀研究生工作站示范基地申报书》一式三份,同时提供申报书、申报汇总表及申报信息表电子材料。

请各学院积极组织各项目的申报工作,于1220日前汇总上述材料统一交研究生部。过时不候,研究生部不受理个人提交材料。

四、项目评审与管理程序

1. 个人或学科填写申报书,报所在学院审核;

2. 所在学院初审,初审通过的在汇总表上签字盖章报研究生部,其中,项目4须由学科牵头学院加签盖章;

3. 研究生部复审,符合申报要求的汇总提交专家组评审,不符合要求的直接取消申报资格;

4. 学校组织专家评审,产生拟推荐项目名单,并报省教育厅。

 

附件:

2019江苏省研生培养创新工程项目申报相关文件及表格

 

研究生部

20181130

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部