今天是:
新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯
建筑城规学院研究生荣获第八届城市与景观“U+L新思维”设计竞赛唯一一等奖
作者: 来源: 日期:2018-11-13 浏览次数:

20181112161649489.jpg

20181112161711468.jpg

    11月11日,第八届城市与景观“U+L新思维”国际学术研讨会暨“博克”杯全国大学生概念设计竞赛在武汉揭晓。由我校建筑城规学院刘志强、余慧、邵大伟老师指导,18级风景园林学研究生张莹、杜健、陆志翎提交的作品《公园社区——共生、共享、共融的健康社区共同体》荣获大赛唯一的一等奖,并获得1万元奖金。
    本竞赛由国务院学位委员会风景园林学科评议组、《中国园林》杂志社、华中科技大学联合举办,为全国建筑类学科大学生设计竞赛的传统高等级赛事之一,已举办了八届,每次评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,佳作奖若干名。继第六届、第七届我校研究生连续摘得二等奖之后,我校风景园林学科从清华大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、重庆大学等众多双一流参赛高校中脱颖而出,在该赛事中取得突破性佳绩。
    本次竞赛主题是“以风景园林为主导的城乡健康规划与设计”,旨在健康中国视野下,风景园林学、城乡规划学、建筑学如何协同考虑健康人居环境。我校风景园林学科一贯坚持立德树人,重视专业思政、课程思政,大力培养新时代人才;不断创新课程体系改革,改善“竞赛驱动型”教学模式,由经验丰富的指导教师小组引导学生们开展“研究式”竞赛思考与创作。获奖作品响应十九大以来习近平总书记提出的“公园城市”建设理念,通过“U+L”的规划与设计手法描绘出健康幸福家园蓝图。作品体现了新时代大学生的责任感、使命感和创新性,引起了业内广泛关注和共鸣,现场专家们给予了高度评价,提升了我校在全国风景园林学科中的知名度和影响力。

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部