今天是:
新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯
数理学院宣传学习贯彻《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》
作者: 来源: 日期:2018-09-06 浏览次数:

95日下午,数理学院在教2303室宣传学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。吴健荣副校长、数理学院党委书记吴泉英、数理学院院长黄志刚以及全体研究生导师参加了会议。会议由副院长马春兰主持。

马春兰根据学校研究生部相关通知,解读了《意见》五个方面十八条。重点强调了导师立德树人的七大职责:提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、增强研究生社会责任感、指导研究生恪守学术道德规范、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀。

吴泉英强调,研究生导师肩负着为国家培养高层次创新人才的使命与重任,“立德树人”是首要职责,要坚持教书与育人统一,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生,关注研究生身心健康,努力将研究生培养成为德智体全面发展的高层次专门人才。

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部