今天是:
新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯
数理学院召开研究生学位论文买卖、代写行为专项自查工作会议
作者: 来源: 日期:2018-09-06 浏览次数:

 

9

5日下午,数理学院在教2303室召开了研究生学位论文买卖、代写行为专项自查工作会议。吴健荣副校长、数理学院党委书记吴泉英教授、数理学院院长黄志刚教授以及全体研究生导师、研究生等参加了会议。会议由副院长马春兰教授主持。

吴健荣充分肯定了数理学院此次工作会议的意义,并强调了学位论文买卖、代写行为的危害及惩处办法,以及预防学术不端行为的重要性。

会议中,马春兰根据江苏省教育厅和研究生部相关通知,详细解读了教督厅函〔20186教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知(共六条)、教育部令第34号“学位论文作假行为处理办法” (共十六条)和教育部令第40号“高等学校预防与处理学术不端行为办法” (共四十一条)三个文件。吴泉英提醒研究生平时在学习过程、学术道德等各方面强化自我约束,养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。

会议最后环节请各位导师及研究生针对数理学院自查工作小组梳理的11个方面对学位论文买卖、代写行为等各种学术不端行为进行自查,填写自查表。

 

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部