今天是:
新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯
苏州科技大学第一次研究生代表大会顺利举行
作者: 来源: 日期:2018-05-18 浏览次数:

锐意进取、聚焦新目标,牢记使命、开始新征程。516日下午1330分,在庄重热烈又温馨洋溢的气氛中,苏州科技大学第一次研究生代表大会在石湖校区行政楼一楼报告厅开幕。校党委常委、副校长吴健荣,江苏省学联驻会执行主席朱旭,各党群部门负责人,研究生部、学科办全体教职工,各学院研究生辅导员、研究生秘书以及来自苏州大学、南京农业大学、中国矿业大学、江南大学、扬州大学、上海师范大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京医科大学等兄弟高校的研究生会代表一同出席了开幕式。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,为实现学校第三次党代会确立的“建设特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学”的目标而努力奋斗。选举产生第一届研究生委员会和新一届校研究生会主席团,组织带领广大研究生积极参与学校建设,促进学校发展。

本次研代会共有正式代表123名,他们分别来自我校十二个研究生培养学院,涵盖了研究生各个年级。他们中既有荣获研究生国家奖学金的科研达人,又有在学生工作、社会实践、科技竞赛、志愿服务等各项工作中表现突出的积极分子,同时也有少数民族研究生代表和普通同学代表。

开幕式在雄伟的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,校研究生会主席徐灏致开幕词,苏州大学研究生会主席姚颖代表兄弟高校研究生会致辞,江苏省学联驻会执行主席朱旭代表省学联致辞,他代表省学联向大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了我校研究生会在学校党委的领导下取得的突出成绩。主持人宣读了南京农业大学、中国矿业大学等27所省内外兄弟高校向我校第一次研究生代表大会发来的贺信、贺电。

校党委常委、副校长吴健荣代表校党委、校行政向我校第一次研究生代表大会隆重召开表示热烈的祝贺,向长期以来为研究生工作作出贡献的老师和同学表示衷心的感谢,向全体与会代表、全校研究生致以亲切的问候。吴健荣副校长肯定了我校研究生会近年来取得的成绩,并对各级研究生会和全体研究生提出了三点希望:一是希望全校研究生青年坚定理想信念,坚守政治信仰,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望各级研究生会坚持围绕学校中心工作,服务研究生教育大局,在促进学校内涵发展和引导研究生成长成才中充分发挥桥梁纽带作用;三是希望广大研究生干部立志高远、勇于奋斗,苦练内功、锤炼作风,甘做服务师生的志愿者,充分发挥好在研究生中的骨干和引领作用。

开幕式结束后,在随后进行的大会正式会议上,全体代表听取并审议通过了校研究生会主席徐灏同学所作的《锐意进取 开拓创新 绽放青春智慧 不忘初心 牢记使命 秉承苏科精神》的研究生会工作报告,听取并审议通过《关于修订<苏州科技大学研究生会章程>的报告》、《苏州科技大学第一次研究生代表大会选举办法(草案)》、《苏州科技大学第一次研究生代表大会提案工作报告》,大会选举产生了新一届研究生委员会。

大会闭幕式上,大会秘书长、研究生团工委书记李允超致闭幕词。大会圆满完成各项议程,在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

DSC_6727.JPG

 

DSC_6767.JPG

 

DSC_6762.JPG

 

DSC_6734.JPG

 

DSC_6754.JPG

 

DSC_6744.JPG

 

IMG_7077.JPG

 

IMG_7096.JPG

 

IMG_7137.JPG

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部