研工委各支部认真学习贯彻党的“十九大”精神(一)
作者: 来源: 日期:2018-01-08 浏览次数:

1.jpg

研工委安排部署下,研究生党员以支部为单位,坚持广泛动员、全面覆盖,坚持学生主体、示范带动,坚持讲学结合、知行合一的原则,通过多个环节的深化和互动帮助大家全面深入系统地学习掌握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、励志成才。

现研工委学生各支部学习成果宣传报道如下:

研工委学生第一支部

研工委学生第一支部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,通过组织观看《大国外交》、重温十九大、集中交流学习讨论以及实践活动等形式,形成了形成振兴中华我有责、不忘初心跟党走的浓厚氛围。

第一支部在石湖校区组织了一次实践活动,全体学生党员和部分入党申请人一起将校园内一些乱停乱放的自行车、电瓶车等排放整齐。事情虽小,但是增加了我们支部党员的团结性,更加增强我们在今后生活中积极起带头作用和做新时代下一名优秀的党员,同时也起到了呼吁同学们注意学校卫生以及行车安全和有序停放的作用。

同时组织支部全体学生党员及入党积极分子学习讨论十九大及习近平总书记重要讲话。此次会议以“振兴中华我有责,不忘初心跟党走”为主题,宣传教育工作围绕宣传教育工作围绕了解中国,创新中国,富强中国,培养青年学子增长才干、奉献社会的精神,团结引领广大青少年听党话、跟党走,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。

研工委学生第二支部

研工委学生第二支部为认真学习贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神,在研究生党工委的指导下,研工委学生第二支部组织全体党员进行了一次深刻的学习。

通过个人学习、集体学习、交流讨论和实践落实等方式,支部全体党员学习了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化和新时代中国共产党的历史使命等专题内容。学习时间从11月中旬至12月底。每位党员在学习结束后,都针对自己的学习情况完成了一篇学习心得。

研究生一年级的侯依青同志作为本支部学习十九大的优秀典型,其撰写的十九大心得论文被研工委举办的2017思想政治论坛选为优秀论文,并在论坛上进行了汇报与分享,广受老师和同学们的好评。 此次学习活动得到支部同志们的充分肯定,同志们都深感受益匪浅。

研工委学生第三支部

研工委学生第三支部全体党员在这次学习中,通过集中学习交流、集中党课、交流研讨和成果宣传等方式,对我党十九大精神的进行全面而准确的学习。通过集中学习,研工委学生第三支部全体党员深刻领会了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化、我国社会主要矛盾的变化与新时代中国共产党的历史使命等等。

通过学习,研工委学生第三支部每一位党员都深刻理解了无论做任何事,都要实事求是,要根据实践情况,一切从实际出发。首先,我们在苏州科技大学读书,苏科大的建设便是我们共同关注的问题。通过集中学习与座谈会的方式,我们了解到学校是我们的家,我们作为党员,更要起到带头作用,用我们的实际行动建设苏科,努力学习,乐于助人,等等,力所能及的事情更是义不容辞。通过此次学习,使研工委学生第三支部每一位党员对我党的精神和使命认识更加深刻,我们会努力完善自己,积极发挥党员模范带头作用,更好地为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

研工委学生第四支部

研工委学生第四支部为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的要求,研工委学生第四支部组织全体党员及入党积极分子学习十九大报告。

学习期间,大家结合自身实际和学习十九大会议精神进行了热烈讨论。有的党员表示要围绕生态文明建设,结合自身学习情况,对当前情况深刻剖析,并提出了切实有效思路;有的党员表示要抓住社会主要矛盾的变化,对当前学习工作提出更高要求;有的党员表示通过学习十九大精神,进一步加强党员宗旨和使命,不忘初心,牢记使命,党员要带头发挥先锋模范作用,吃苦在前、享乐在后。

研工委学生第四支部全体党员将以党的十九大为契机,认真学习贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。