今天是:
新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯
研究生团工委召开“一学一做”教育实践活动动员大会暨主题团课报告会
作者: 来源: 日期:2017-06-12 浏览次数:

69日下午研究生团工委在石湖校区敬文书院报告厅召开“一学一做”教育实践活动动员大会暨主题团课专题报告会,研究生党工委书记何清出席并作首场主题团课讲座,研究生团工委相关老师及研究生团学骨干、团支部书记入党积极分子等参加了活动

活动伊始,研究生团工委李允超老师向全校研究生发起“一学一做”教育实践活动的倡议,介绍了我校开展“一学一做”教育实践活动的背景和实施方案,他向在场研究生代表阐明了“一学一做”教育实践的精神内涵和学习要求。

接着,何清书记读书与立德树人——一学一做说起为主题开讲书记给同学们讲解“一学一做”深刻涵义——学习习近平总书记系列讲话,合格共产团员基础是落点”,“践行。习总书记的讲话带给新一代的青年们新思想、新理念从而帮助我们树立远大志向,坚定理想信念青年一代们要认清自己历史责任与现实担当。

清书记结合自身的青年成长经历,以时间为轴给同学们讲述了不同时代的青年使命语言诙谐幽默,又蕴含着深刻的教育意义。正所谓少年智则国家智,少年富则国家富,少年强则国强。习近平总书记提倡高等教育的使命即为立德树人这也是青年一代所应追求的目标——读书立德树人读书既是一种权利,也是一种责任,涉及到个人、家庭社会读书也是修身立德的根本。有人说读书的境界也就决定了做人的境界。研究生更应该是深层阅读、精细阅读,不应该是时尚阅读、浅阅读人的站立根本上是精神的站立,精神的站立就需要我们不断地汲取各种有益的能量来提供支撑。

最后,清书记提倡大家做一个心怀远方读书人,不能偏安一隅,更不能坐井观天每一个人的心里都应该有一个潜在远方,因为远方就意味着有很多可能性的存在,对这种可能性存在的追寻会带给我们想象性的满足。心有远方脚踏实地树立起牢固的远大理想信念

通过此次何清书记精彩的报告会,同学们更进一步了解了一学一做深刻内涵,并且更加清楚读书为学的目的读书不仅仅是为了学习知识,更根本的是寻求精神上的站立。

 

IMG_6060.JPG

 

IMG_6073.JPG

 

IMG_6061.JPG

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009 电话:0512-68093182
版权所有:苏州科技大学研究生部